Batata com muito queijo e bacon: não tem como não ficar boa!
Ingredientes
1 caixa de leite – 1 litro
1 kg de batata
2 colheres de sopa de farinha de trigo bem cheias
2 colheres de sopa de manteiga cheias
½ cebola picada
Sal, pimenta, noz moscada a gosto
50g de mussarela ralada
50g de provolone ralado
50g de gorgonzola em pedaços pequenos
50g de parmesão ralado
Cebolinha OU cebolete francesa fresca a gosto – opcional, para decorar no final
50g de bacon picadinho
Obs: Pode usar os queijos que você preferir
Como fazer
1) Descascar as batatas e cortar em pedaços de mais ou menos 4 cm;
2) Cozinhar em água com sal por aproximadamente 10/15 minutos, ou até ficar macia (mas não desmanchando)
3) Colocar o bacon em uma panela em fogo baixo. Não precisa colocar óleo. Deixar até o bacon ficar crocante e soltar toda a gordura;
4) Retirar o bacon da panela, retirando o excesso da gordura e colocar entre duas folhas de papel toalha para que absorvam um pouco mais da gordura;
5) Refogar a cebola na manteiga;
6) Quando estiver transparente, colocar a farinha e mexer bem até a farinha cozinhar – mais ou menos 1 minuto.
7) Acrescentar o leite frio todo de uma vez e mexer sempre até engrossar;
8) Temperar com sal, pimenta do reino e noz moscada;
MONTAGEM
1) Regar o fundo de uma assadeira com um fio de azeite;
2) Colocar as batatas cozidas e distribuir os queijos (menos o parmesão) sobre elas em camadas;
3) Jogar o molho branco por cima;
4) Cobrir com o parmesão, e por fim com o bacon;
5) Levar ao forno pré aquecido a 200oC somente até gratinar;
6) Servir em seguida, bem quentinho e borbulhante!