Prato Principal

Berinjela à parmegiana

Ingredientes

Berinjela
Tomate
Azeitona
Azeite
Sal
Orégano
Muçarela ralada

Como fazer

Enquanto a panela esquenta, corte a berinjela em rodelas de aproximadamente 1 cm.
Acomode a berinjela na panela uma ao lado da outra e tempere com um pouquinho de sal, orégano e azeite.
Quando ela já estiver douradinha na parte de baixo, vire para dourar o outro lado.
Enquanto isso, corte o tomate em rodelas de aproximadamente meio centímetro. Corte as rodelas de tomate na mesma quantidade de rodelas de berinjela, pois elas irão por cima de cada uma.
Entre as rodelas de berinjela e tomate, iremos colocar uma pastinha de azeitona com alho.
Para cada rodela de berinjela, calcule uma azeitona. Pique-as e misture com um dente de alho.
Adicione em cima de cada berinjela um pouquinho da pasta de azeitona, por cima cubra com a rodela de tomate e tempere mais um pouquinho com sal e orégano.
Para finalizar, acrescente uma porção de muçarela em cima de cada rodela.
Leve ao fogo já pré aquecido a 200ºC até gratinar o queijo.