Camarão Thai
Ingredientes
300 g de camarão limpo e sem casca
1 shot de saquê (opcional)
4 dentes de alho
Pedaço de gengibre
Suco de 1 limão
Azeite
1 colher de café de pasta de curry verde
1 vidro de leite de coco
1 caixa de creme de leite
Meia pimenta dedo de moça picada (tirar semente)
Sal
Coentro fresco picado
Raspas de limão
Amendoim torrado e sem pele
Como fazer
Em um bowl, misture o camarão, saquê, dois dentes de alho espremido e gengibre ralado.
Leve a geladeira para deixar curtindo os ingredientes por 1h.
Após ficar na geladeira por 1h, adicione o suco de limão e deixe pegando o gosto por mais 20 min. Após os 20 min adicione sal.
Ligue o fogo, acrescente um fio de azeite na panela e comece a selar o camarão aos poucos para não criar muita água. Guarde que caldo da marina que vamos usar.
Quando ele começar a ficar laranjinha, vire ele e já adicione a próxima leva.
Após selar todos os camarões reserve ele em uma tigelinha.
Na mesma panela, adicione mais um fio de azeite, dois dentes de alho espremido, pasta de curry verde, leite de coco, creme de leite.
Enquanto o molho vai esquentando em fogo baixo, adicione o gengibre, pimenta, o caldo da marinada, sal e por fim o camarão selado.
Enquanto o camarão acaba de cozinhar no molho, pique um pedaço de coentro e adicione metade na panela junto com a pimenta e as raspas de limão.
Na montagem do prato, eu gosto de servir em bowl, pois ele sustenta todo o caldo do camarão. Por cima do arroz e camarão, adicione o amendoim e a outra metade do coentro picado.