Carne

Carne de panela com batata rústica

Ingredientes

1 kg de maminha
2 colheres de sopa de óleo
Sal a gosto
Pimenta do reino moída
4 fatias de bacon
2 cebolas médias
1 latinha de cerveja preta
1 ramo de alecrim
3 ramos de tomilho

Como fazer

CARNE


Enquanto a panela vai esquentando, vamos temperar a carne
Coloque por cima da carne o óleo, sal e a pimenta. Esfregue com a mão para temperar os dois lados
Agora que a panela já está bem quente, coloque a carne no fundo da panela uma ao lado da outra e não fique mexendo para não formar água
Enquanto a carne acaba de selar, corte o bacon em fatias e pique a cebola
Após a carne terminar de selar, remova da panela e deixe descansando
Adicione óleo na panela da carne, abaixe o fogo, jogue as fatias de bacon e a cebola
Quando a cebola já estiver macia e com a cor da carne, jogue a cerveja preta na panela
Mexa até sentir que todo o restinho da carne já desgrudou do fundo da panela
Adicione o ramo de alecrim e os ramos de tomilho
Devolva a carne para o caldo, aumente o fogo e feche a panela de pressão por meia hora. Assim que ela apitar, diminua o fogo
Na hora de servir a carne, despeje o caldo por cima

BATATA RÚSTICA


Corte as batatas em pedaços grandes, jogue em uma panela com água fervendo e sal
Deixe a batata cozinhando na panela por 10 minutos
Assim que escorrer a batata, adicione azeite ao fundo de uma travessa pequena, jogue dentes de alhos inteiros, mais azeite, alecrim e tomilho
Leve a batata ao forno e deixe até ficar douradinha, por mais ou menos meia hora