Coluna da Marcela: Bolinho de grão de bico
Ingredientes
250 g de grão de bico cozido al dente (não deixe cozinhar demais senão fica difícil dar o ponto na massa do bolinho)
1/2 cebola roxa picada
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 colher de café de pimenta síria
1/2 colher de café de canela em pó
Suco de 1/2 limão
2 colheres de sopa de farinha de arroz
2 colheres de sopa de aveia em flocos (fique atento ao rótulo caso você seja intolerante/alérgico ao glúten)
Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
Bata todos os ingredientes no processador. Unte sua mão com azeite e molde bolinhas achatadas.
Coloque no freezer por 15 minutos e leve para grelhar em uma panela pequena com azeite suficiente para que cubra a superfície do bolinho que estiver em contato com a panela.
Sirva bem quentinho!
Eu servi com arroz cateto integral, feijão preto, abóbora assada com tomilho e couve-flor ao curry. Ficou divino!
E aí, vai testar?