Coluna da Marcela: Cupcake maromba
Ingredientes
Para o bolinho
3 ovos
2 claras
5 col. sopa de aveia em flocos
1 banana madura grande
2 scoops de whey protein sabor chocolate
2 col. sopa de cacau em pó
1/2 xícara de leite (pode ser leite vegetal – eu usei o de amêndoas)
1 col. chá de fermento em pó
Para a ganache
150 ml de leite de coco
150 g de chocolate 70% cacau picado
30g de óleo de coco
1 scoop e meio de whey protein sabor chocolate
Como fazer
Para o bolinho
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos. Não deixe assar demais senão depois de frio seu bolinho vai ficar duro.
Para a ganache
Aqueça o leite de coco no microondas. Acrescente o chocolate picado e o óleo de coco, tampe e deixe descansar uns minutinhos. Misture bem, acrescente o whey e continue mexendo até formar uma mistura bem homogênea. Leve na geladeira para firmar por mais ou menos meia hora, assim você conseguirá confeitar com o bico para deixar seu cupcake lindo!