Coluna da Marcela: Legumes assados na brasa
Ingredientes
2 batatas doce grandes
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de cúrcuma
1 colher de café de orégano
1 dentes de alho picadinho
1/2 limão espremido
1/2 colher de café de sal
Pimenta do reino a gosto
2 cebolas
1 colher de café de páprica picante
Sal a gosto
Como fazer
Para a batata
Lave bem a casca e parta a batata ao meio no sentido do comprimento.Leve para cozinhar em água fervente com sal por 12-15 minutos (até começar a ficar macia).Com uma faca, faça riscos na parte interna da batata, formando um “xadrez” para que o molho penetre melhor.Misture os demais ingredientes e coloque uma colherada sobre cada metade da batata.Faça uma cama para as batatas com o papel “alumínio” e coloque-as na grelha da churrasqueira. Continue regando com mais molho e deixe até ficar douradinha e macia.
Para a cebola
Parta a cebola ao meio (deixe com a casca). Tempere com azeite, sal e a páprica.Enrole em um papel alumínio e coloque as metades direto sobre a brasa, no cantinho da churrasqueira. Deixe até ficar macia (o tempo varia de churrasqueira para churrasqueira), na minha ficou por 40 minutos mais ou menos.Abra e sirva quentinha!