Coluna da Marcela: Suflê de espinafre
Ingredientes
1 maço grande de espinafre
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite extravirgem
1 cenoura picada em cubinhos
250 ml de leite vegetal (eu usei o de arroz)
2 colheres de sopa de farinha de arroz
3 ovos
2 colheres de sopa de chia
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Como fazer
Separe as claras das gemas e bata as claras em neve com uma pitada de sal.
Refogue o alho, a cebola e a cenoura no azeite. Acrescente o espinafre já lavado e picado grosseiramente e refogue por mais uns 5 minutinhos.
Misture bem as gemas com a farinha de arroz e acrescente no refogado em fogo baixo. Aos poucos acrescente o leite vegetal e sempre mexendo deixe engrossar. Finalize com a chia e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
Espere esfriar um pouco e misture as claras em neve, primeiro uma metade, depois a outra. Com bastante cuidado.
Leve essa massa a uma assadeira untada e asse em forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 20 minutos.
Sirva imediatamente e bom apetite!