Prato Principal

Coluna da Marcela: Tomate Recheado com Brócolis e Queijo Branco

Ingredientes

4 tomates maduros
200g de queijo Branco
1 xícara de brócolis lavado e picado
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de nozes picadas
Sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer

Corte as duas extremidades do tomate (a parte de baixo e a “tampa”) – assim o tomate ficará de pé na assadeira. Com uma faca menor, remova o miolo do tomate, com cuidado para não rasgá-lo por baixo senão o recheio pode vazar quando for assar. Tempere-o por dentro com sal e pimenta e deixe-o de ponta cabeça sobre um papel absorvente enquanto faz o recheio.
Refogue o alho no azeite e quando estiver douradinho acrescente o brócolis picado. Adicione um pouco de água e refogue por aproximadamente 5 minutos. Acerte o sal e a pimenta. Em uma travessa, amasse o queijo com um garfo e adicione o brócolis refogado e as nozes. Misture bem e recheie os tomates.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos.