Moqueca (ou nao) gratinada
Ingredientes
600g de filé de tilápia (ou outro peixe branco firme)
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de azeite de dendê + 1 colher de sopa de azeite
2 cebolas média picada
3 dentes de alho picados
½ pimentão vermelho + ½ pimentão verde + ½ pimentão amarelo picados
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 caixinha de polpa de tomate
200ml de leite de coco
1 caixinha de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
100g de parmesão ralado
Cheiro verde e coentro a gosto
Como fazer
1) Acomodar o peixe em uma assadeira refratária, temperar com limão + sal + pimenta dos dois lados. Deixar marinar por no máximo 20 minutos.
2) Aquecer na panela: azeite de oliva + azeite de dendê, acrescentar a cebola.
3) Quando estiver transparente, juntar o alho e mexer até que tenha liberado seu aroma.
4) Antes que queime, colocar os pimentões.
5) Assim que derem uma murchada, acrescentar a farinha de trigo e mexer por aproximadamente 1 minuto, até cozinhar.
6) Juntar a polpa de tomate + creme de leite + leite de coco. Corrigir o sal.
7) Assim que ferver, desligar o fogo e colocar o cheiro verde e o coentro picadinhos. Mexer até incorporar as ervas.
8) Despejar o molho sobre os peixes marinados na refratária. Cobrir com o queijo parmesão.
9) Levar ao forno pré aquecido a 200oC por 20 minutos ou até que borbulhe e fique gratinado.
10) Sirva imediatamente com arroz branco ou outro acompanhamento de sua preferência.
DICA: Farofa e banana grelhada combinam muito com este prato.