Panqueca de Maçã Verde
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de açúcar
Meia colher de chá de sal
Meia colher de sopa de manteiga sem sal
Meia xícara de chá de leite
1 ovo
Essência de baunilha
¼ de maçã verde
Como fazer
Colocar em uma tigela bem funda a farinha de trigo, fermento, açúcar, sal e mexer todos os ingredientes secos.
Derreta a manteiga no microondas e separe para usar depois.
Adicione à tigela o leite, ovo, a manteiga, a baunilha e mexa tudo até ficar homogêneo.
Deixe a chapa para fazer a panqueca esquentando e corte a maçã em pedaços.
Assim que cortar, adicione à tigela e misture bem.
Coloque a massa na chapa em formatos redondinhos.
Depois que a chapa/frigideira esquentar, abaixe o fogo e faça a panqueca no máximo em fogo médio.
Assim que a superfície da massa estiver sequinha, vire a panqueca