Pizza de frigideira
Ingredientes
Massa
250 g de farinha de trigo
1 sachê de fermento biológico de pão
1 colher de chá de açúcar
meia colher de sopa de sal
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de cachaça
100 ml de água potável morna
Molho de tomate
2 tomates
1 dente de alho
Manjericão fresco
1 colher de sopa de azeite
Sal
Recheio
Muçarela
Como fazer
Massa
Misturar em um bowl todos os ingredientes secos (farinha, fermento, sal e açúcar).
Abrir um espaço ao meio da mistura, adicionar azeite e cachaça.
Coloque a água aos poucos e comece a mexer.
Após a massa ganhar consistência, comece a amassar com as mãos e depois sove por uns 10 minutinhos até ela ficar bem lisinha.
Deixe a massa crescendo no bowl coberto por um pano de prato.
DICA para a massa crescer mais rápido: Esquente meio copo de água durante um minuto no microondas. O vapor que sair do copo vai criar uma estufa dentro do microondas e deixe a massa lá dentro para crescer mais rápido.
Enquanto você abre o disco da pizza, já comece a esquentar a frigideira.
Assim que a massa estiver assada, vire e comece a rechear.
Comece colocando o queijo muçarela, por cima adicione o molho. Cubra a frigideira para o queijo derreter bem.
Molho de tomate
Enquanto você faz o molho, deixe um lado da massa esquentando na frigideira.
Adicione ao liquidificador os tomates cortados, o alho, manjericão, azeite e sal.
Bata aos poucos para deixar o molho com pedaços do tomate.