Receita 2 em 1: Tudo de amêndoas
Ingredientes
Receita 1
LEITE DE AMÊNDOAS
250g de amêndoas cruas, sem sal (pode ser com pele mesmo)
Água filtrada até cobrir as amêndoas
1 L de água filtrada (sim, água de novo – você já vai entender)
Receita 2
PASTINHA AROMÁTICA DE AZEITONAS
1 xícara e meia de resíduo de amêndoa (sobra do leite vegetal)
5 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de café de sal
Pimenta do reino moída na hora
Noz moscada ralada na hora
1/4 xícara de azeitonas picadas
3 colheres de sopa de salsinha picada
Como fazer
Receita 1
Misture tudo e sirva sobre torradas, no recheio de sanduíches e na salada.
Receita 2
Lave e deixe as amêndoas de molho na água filtrada. Cubra-as e deixe passar uns dois dedos acima. Eu prefiro fazer na noite do dia anterior que for tomar o leite, mas o período mínimo que você deve deixar de molho é de 8 horas, ok?
Após esse período, escorra e descarte a água do molho e na jarra do liquidificador despeje as amêndoas e 1 L de água filtrada (essa quantidade pode variar – se você gosta do leite mais grossinho pode colocar 750 ml, por exemplo).
Bate bem por uns 5 minutos. Coe em pano limpo ou filtro de café de tecido (mas nunca usado).
Pronto! Tome com café, com vitamina de frutas, use nas suas receitas ou mesmo puro é uma delícia!
Ele dura cerca de 2 dias na geladeira. Aqui em casa eu deixo metade na geladeira e a outra metade eu congelo em forminha de gelo.