Salada de Macarrão com Curry
Ingredientes
– 200g de macarrão (usei Fusilli, mas você pode a de sua preferência)
– Sal a gosto
– 1 copo de iogurte desnatado – 160g (sem adoçar)
– 1 colher de sobremesa de mostarda dijon
– 1 colher de chá de curry em pó
– 1 colher de sopa de azeite extra virgem
– 1 dente de alho pequeno e cru
– 1 pedaço de cebola roxa
– 1 xícara de tomate cereja picado ao meio
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– 1 abobrinha
– Raspas de limão
Como fazer
Cozinhar o macarrão na água fervendo por 10 minutos.
Em uma travessa adicionar o iogurte, a mostarda dijon, curry em pó, sal a gosto, azeite de oliva extra virgem, alho amassado no espremedor e misturar tudo.
Em uma outra travessa, colocar cebola roxa picada bem pequena, o tomate cereja cortado ao meio, azeite de oliva e sal a gosto.
Faltando 1 minuto para o macarrão ficar totalmente cozido, corte a abobrinha em formato meia lua e bem fininha.
Desligue o fogo e acrescente a abobrinha ao macarrão cozido e mistura bem.
Escorrer em água corrente fria o macarrão com a abobrinha para parar a cocção.
Misturar o macarrão na travessa que já está o molho de iogurte com curry e misturar bem até incorporar.
Na montagem do prato, adicione a travessa de cebola e tomate por cima do macarrão.
Para finalizar, adicione as raspas de limão.
Servir imediatamente e se deliciar!