Pães

X-Bacon Ostentação

Ingredientes

Parte 1: Tomates


2 tomates bem maduros
Azeite
Sal
Orégano

Parte 2: Maionese caseira


1 xícara de leite integral bem gelado
Metade do suco de um limão
Óleo de girassol
1 colher de sopa bem cheia de bacon

Parte 3: Creme de queijo gruyere


50 ml de leite integral
100 g de queijo gruyere ralado
1 colher de sobremesa de amido de milho (diluído com uma colher de sobremesa de água mineral)

Parte 4: Hambúrguer


Carne moída
Sal
Pimenta
Presunto de parma
Folhas de rúcula

Como fazer

Parte 1: Tomates


Faça um corte de leve e superficial na casca dos tomates.
Adicione os em uma panela com água fervente por no máximo 1 min.
Quando a pele dos tomates começarem a soltar, retire eles da água fervente e coloque em uma vasilha com água e gelo para darmos o choque térmico.
Termine de retirar a casca do tomate, corte ao meio e retire as sementes.
Distribua eles em uma travessa e tempere com azeite, sal e um pouco de orégano.
Leve ao forno pré aquecido em 180ºC até ficar molinho.

Parte 2: Maionese caseira


Bata bem pouquinho no liquidificador o leite integral bem gelado, metade de um limão espremido, meia colher de café de sal e óleo de girassol. Misture bem com o bacon e leve a geladeira.

Parte 3: Creme de queijo gruyere


Adicione o leite e o queijo em uma panela ao fogo baixo e misture os ingredientes. Após derreter o queijo, adicione o amido de milho diluído na água mineral. Mexer na panela até engrossar bem.

Parte 4: Hambúrguer


Massagear bem a carne moída até ficar uniforme e colocar ao molde. Antes de levar o hambúrguer ao forno, sele o pão brioche com manteiga.
Adicione junto a chapa do hamburguer, o presunto de parma que fará o papel do bacon.
Adicionar sal e pimenta ao hambúrguer e levar ao forno.

Montagem:


Colocar uma colherada da maionese de bacon no pão brioche, o hambúrguer, por cima adicionar o creme de queijo, os tomatinhos, rúcula e para finalizar o bacon de parma.